Bild von Institut mit Unilogo
home uni uni kontakt kontakt
unilogo Universität Stuttgart

Aktuelles

In der den Klimawandel behandelnden Veranstaltung wurden Gruppen gebildet, welche - wie in der realen Gesellschaft - ihre speziellen Interessen vertraten, wobei am Ende ein gemeinsamer Pfad zum Lösungsversuch des Klimaproblems ge-funden werden musste - sofern das auf Grund der verschiedenen Interessen möglich war
gdvortrag
gdgruppe1 gdgruppe2
gdgruppe3
In der Veranstaltung Aufwindkraftwerk wurde gezeigt, wie mittels relativ einfacher Technik elektrische Energie erzeugt werden kann. Die Teilnehmerinnen erstellten nach einer Einführung die einzelnen Kraftwerkskomponenten weit gehend selbstständig und fügten die Baugruppen zu einem funktionierenden Kraftwerksmodell zusammen. Am Schluss wurden Vor- und Nachteile dieses Kraftwerktyps aufgeführt. Und die Mädchen mussten entscheiden, ob sie als Leiter-innen eines Energieversorgungsunter-nehmens in diese Technik investieren würden.
aufwind
aufwindgruppe